Активисты Московского молодежного представительства Северной Осетии отдохнули в республике

Студенты московских ВУЗов, которые являются выходцами из Северной Осетии, отдохнули в Дигорском ущелье республики.

Поездка в спортивно-оздоровительный комплекс «Порог неба» – подарок за активную общественную деятельность в течение учебного года, который ребятам вручил заместитель Председателя Правительства – Полномочный представитель РСО-Алания при президенте РФ Борис Джанаев, отметив большую работу ребят, достойно представляющих республику в своих учебных заведениях. Полпред оказывает содействие в организации отдыха студентов.

В горы отправились активисты Молодежного Представительства, которые смогли совмещать непростую учебу в ведущих вузах страны с участием в мероприятиях различного уровня – VIII ежегодной Универсиаде среди московских студентов, донорских акциях, волонтерской деятельности.  

Студенты из московских ВУЗов отдыхают в Дигорском ущелье каждый год. И с каждым разом их число растет. Если в прошлом году база приняла 35 ребят, то в этом уже 50.

Программа отдыха получилась насыщенной – организовывались походы, прогулки на лошадях, спортивные игры.

Внимание уделялось и интеллектуальной стороне – на площадке проводились различные тренинги. Тимбилдинг был направлен на обучение коллектива Молпредства совместной активной деятельности для эффективного достижения цели. Игровой формат позволяет максимально развивать навыки делового общения. Опытом с младшими делились студенты старших курсов.  

 «В течение всего учебного года в Москве проводятся различного рода культурно-массовые мероприятия. Они организовываются Молодёжным представительством РСО-Алания в Москве совместно с Полномочным представительством РСО-Алания при президенте РФ. Так, ребятам дается возможность участвовать в интеллектуальных, культурных, спортивных мероприятиях, связанных с нашей республикой, проявлять себя. Наиболее активных руководство республики решило поощрить, и это отличный стимул для наших студентов», – отметил  председатель Молодёжного представительства РСО-Алания в Москве Сослан Фарниев.

Студенты отметили позитивную атмосферу, которая позволила сдружиться, обменяться опытом и наметить совместные планы, связанные с молодежной повесткой в Москве, а главное, почувствовать себя важной частью единой команды.

Напомним, в состав Молодежного представительства, действующего на базе Постпредства РСО-Алания при Президенте Российской Федерации, входят сотни студентов из Осетии, которые учатся почти в 30 вузах столицы.

Эффективный опыт Молпредства Северной Осетии перенимается соседними регионами. Так, по аналогии с ним, Молодежное представительство было создано на площадке Постпредства Республики Адыгея.

По материалам пресс-службы Постпредства РСО-Алания.