В Постпредстве Северной Осетии прошел творческий конкурс в рамках VIII Универсиады

В Постоянном представительстве РСО-Алания при Президенте РФ состоялся третий этап VIII Универсиады среди московских студентов из Осетии – творческий конкурс «Угадай мелодию»В музыкальном турнире приняли участие 12 команд, выступающих от высших учебных заведений Москвы.

В состав жюри вошли представитель Федерального агентства по делам молодёжи Мадина Гуева, Председатель Молодежного представительства РСО-Алания в Москве Сослан Фарниев, сотрудник Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ Хетаг Кусаев и певица Анна Дзебоева.

Игра состояла из трёх туров и финала. Участникам предлагалось выбрать мелодии из четырёх категорий и угадать их. Затем необходимо было пройти этап «Импровизация», где команды могли представить свой трек. На прослушивание мелодии давалось 60 секунд, под неё сочинялся текст, в итоге исполнялась новая композиция.

В финале студентов ждали дополнительные конкурсы. Например, «Покажи мелодию», где ведущий называл песню, а команда должна была пантомимой показать название своему капитану. «Напев» – тур, где капитанам по очереди, не произнося слова, требовалось напеть своей команде мотив песни, которую команда должна была отгадать. Еще один тур – песенно-танцевальный номер.

«В рамках ежегодной Универсиады творческий конкурс в формате «Угадай мелодию» проводился нами впервые. Всей командой Молпредства постарались разнообразить его различными дополнительными этапами, которые прошли на ура. Все участники показали отличную игру, особенно удивили этапы импровизации и песенно-танцевального номера, где ребята проявили свои таланты и создали невероятно творческую позитивную атмосферу. Но, безусловно, главная цель – это объединение всей молодежи из Осетии, которая проживает в столице. Хотел бы выразить благодарность членам и активистам Молпредства, которые помогли в организации турнира – Азамату Бзыкову, Рустаму Атаеву, Георгию Арчегову, а также многочисленным болельщикам – за поддержку», – сказал Сослан Фарниев.

Победителями стали студенты команды Молодежного представительства Республики Адыгея, которые проявили себя как настоящие меломаны, отгадали больше всего мелодий и отлично выступили в дополнительных конкурсах. Второе место заняла команда Государственного университета управления, а бронза досталась Российскому национальному исследовательскому медицинскому университету им. Н.И. Пирогова.

Победителям вручили подарки с символикой Северной Осетии. Все команды получили сертификаты на осетинские пироги. Постоянное представительство РСО-Алания при Президенте РФ выражает благодарность директору пекарни «Асса» Сослану Хугаеву, который оказывает содействие в проведении Универсиады.

«Конкурсная атмосфера была дружелюбной и азартной, в хорошем смысле слова. Я считаю, что проведение таких мероприятий необходимо для формирования культурных ценностей у молодежи, для укрепления дружественных отношений, а также для создания комфортной среды пребывания в крупном мегаполисе. За это необходимо поблагодарить организаторов, которые предусмотрели все, начиная от технического оснащения и заканчивая идеологической составляющей. Надеюсь, что такие конкурсы станут доброй традицией в рамках родных стен большого города»,– отметила Мадина Гуева.

Мероприятие было организовано сотрудниками Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ, совместно со студентами Молодежного представительства РСО-Алания в Москве. Следующим этапом Универсиады станет турнир по настольному теннису, который пройдёт в апреле.

Напомним, что Универсиада среди студентов столичных вузов из Осетии проводится Постпредством совместно с Молодежным представительством республики в Москве ежегодно с 2010 г. В рамках проекта студенты столичных вузов принимают участие в различных спортивных и интеллектуальных соревнованиях.

Команды участники турнира: 

  1. Всероссийский государственный университет юстиции.
  2. Государственный Университет управления.
  3. Московский государственный институт международных отношений.
  4. Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.
  5. Московский государственный юридический университет имени О.Е Кутафина.
  6. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».
  7. Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. 
  8. Российский государственный университет правосудия. 
  9. Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова.
  10. Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. 
  11. Финансовый Университет при Правительстве РФ.
  12. Молодежное представительство Республики Адыгея. 

По материалам пресс-службы Постпредства РСО-Алания.

Фото с мероприятия смотрите в альбоме.