В Постпредстве Северной Осетии состоялась встреча Молпредства с настоятелем Аланского подворья

В Постоянном представительстве РСО-Алания при Президенте РФ состоялась первая встреча членов и активистов Молодежного представительства РСО-Алания в Москве с настоятелем Аланского подворья Вячеславом Джейрановым.

Он рассказал о важности и необходимости духовного развития личности и общества, об истории крещения Алании, а также поделился своими идеями и социальными проектами.В ходе разговора обсуждалась возможность проведения совместных мероприятий.

«Работа с молодежью для меня, как настоятеля, одна из первоочередных задач. Крайне необходимо приобщать ребят к общественному труду и совершению благих поступков. Мне было интересно побеседовать со студентами, уверен, что впереди нас ждет плодотворная работа», – отметил отец Вячеслав.

Молодежь, в свою очередь, предложила оказать информационную поддержку подворью, необходимую посильную помощь приходу, совместно проводить благотворительные акции, а также посещать детей в больнице.

«Для Молодежного представительства важно взаимодействие с духовенством по социальным проектам.  Делать добрые дела – наша основная задача. А так как у Молпредства есть благотворительное направление, мы расширим его деятельность и будем совместно с Аланским подворьем реализовывать проекты и проводить интересные мероприятия. Конечно же, окажем необходимую информационную поддержку. Мы уже начали работу в этом направлении и в ближайшее время появится интервью с отцом Вячеславом в рамках нашего нового видео-проекта», – сказал Председатель Молодежного представительства РСО-Алания Сослан Фарниев.

Напомним, Вячеслав Джейранов родился в г. Алагир Северной Осетии. В 1999 году получил светское высшее образование в Московском государственном университете прикладной биотехнологии, а в 2012 г. окончил Коломенскую Православную Духовную Семинарию. До прихода в Аланское подворье он служил настоятелем в храмах Каширского района. 
В январе 2019 года Указом Святейшего Патриарха был назначен настоятелем храма Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках.