Московские студенты из Осетии побывали на экскурсии в Большом театре

Студенты из Осетии, обучающиеся в московских вузах, посетили Большой театр. Экскурсию организовало Постоянное представительство РСО-Алания при Президенте РФ при содействии руководителя балетной труппы Махара Вазиева.

Ребята познакомились с театральным закулисьем. По приглашению народной артистки СССР Светланы Адырхаевой они посетили репетицию артистов балета, с которыми занимается великая балерина. Для гостей – попасть на её хореографический класс – это редкая возможность. В мае текущего года наша выдающаяся землячка отметила 80-летний юбилей.

После студенты встретились с Махаром Вазиевым. Заслуженный артист России поговорил с молодежью о театре, выбранной профессии и любви к Осетии, где сам родился и рос. Он пожелал студентам удачи в карьере и назвал главное качество, которое поможет добиться успеха в жизни – целеустремленность, добавив, что нет ничего невозможного. В пример руководитель балетной труппы привел великих артистов Большого театра, которыми гордится вся Осетия – Светлану Адырхаеву, Тугана Сохиева, Веронику Джиоеву, Агунду Кулаеву.

Во время длительного визита в один из самых значительных в мире театровоперы и балета студенты узнали подробности появления и воссоздания исторической части здания, посетили основную сцену, которая существует с момента открытия театра, прогулялись по залам бывшего императорского фойе и пустым холлам Большого.

Экскурсии для самых активных студентов стали уже традиционными. Постоянное представительство РСО-Алания при Президенте РФ организовывает ребятам посещение Кремля, Государственной Думы РФ, Совета Федерации Федерального собрания РФ.

По материалам пресс-службы Постпредства РСО-Алания при Президенте РФ