Борис Джанаев: Мой девиз по жизни – добиваться поставленных целей!

Заместитель председателя Правительства РСО-Алания-Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев стал гостем рубрики “Политика с акцентом”  радио МОС.

Полпред рассказал ведущему рубрики, студенту НИУ ВШЭ Артуру Хамицеву о социально-экономической ситуации в Северной Осетии, о том, какие наиболее важные направления выделяет в работе Постпредства, и о собственных взглядах на жизнь. Он отметил, что Вячеслав Битаров поставил перед ним и коллективом задачи находиться в тесном контакте с федеральными министерствами и ведомствами, а также объединить осетинскую общественность, особенно учащуюся молодёжь, не только в Москве, но во всех регионах страны и за ее пределами. Борис Джанаев рассказал, какие, на его взгляд, вызовы сегодня стоят перед республикой, и назвал направления, в которых регион традиционно силён.

Проблем очень много. Взять область промышленности – она у нас фактически отсутствует. На территории республики простаивает много заводов. Наиболее важная задача сейчас – все эти предприятия загрузить в производство. Есть нерешенные задачи в социальной сфере. Больницы, школы, дома культуры в маленьких городах и районах требуют ремонта, нужно строить спортивные площадки, залы. Туризм – еще одна наша перспективная, но проблемная сфера. У республики богатый рекреационный потенциал, и раньше все это работало. Вопросов много, руководство республики все видит, и поэтапно их решает”, – сказал Борис Джанаев.

Особое внимание вице-премьер уделил молодёжи. Он подчеркнул, что в столичных вузах обучаются много талантливых, перспективных молодых людей. Для того чтобы поддержать их положительные инициативы, было создано и функционирует Молодёжное представительство. Ребята, входящие в состав Молпредства, имеют возможность проявить себя в работе, проверить свои знания и силы, пройти стажировку и практику в Постоянном представительстве и госструктурах республики.

Ведущий завершил беседу вопросом о том, какого девиза по жизни придерживается вице-премьер. “Добиваться поставленных целей”, – ответил Борис Джанаев.