Второй этап VI Универсиады среди московских студентов из Осетии

19 марта в Московском доме национальностей прошел второй этап VI Универсиады среди московских студентов из Осетии.

Представители из 24-х столичных вузов сразились за шахматную корону.
Первое место завоевал Игорь Дзиов из Российского государственного социального университета. В финальном поединке он обыграл Эдуарда Багдасарова из Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета. Третье место занял представитель Российского государственного университета правосудия Астемир Губиев. Впечатления от игры у ребят остались только положительные! Многие даже захотели заниматься шахматами профессионально.

Эдуард Багдасоров позже поделился с нами:

«Я являюсь 9-кратным чемпионом республики РСО-Алания по шахматам. Приобретенный опыт мне очень помог, я прошёл все стадии перед финалом, а в финале в жестокой борьбе уступил и занял 2 место.

Огромный плюс данного мероприятия заключается в сближение всех осетин и выходцев из республики РСО-Алания, который поступили в московские вузы. Хочу поблагодарить Постоянное представительство, Молпредство и Московский дом национальностей от всех студентов МАДИ за возможность участвовать в Универсиаде»

За ходом игры следили сотрудники Постоянного представительства РСО-Алания и многочисленные болельщики.

Молодежное представительство выражает благодарность спонсору турнира – Сослану Хугаеву директору пекарни осетинских пирогов АССА
Следующий этап VI Универсиады среди московских студентов из Осетии – турнир по настольному теннису!

Фото с мероприятия можете посмотреть здесь.