Молодежное представительство РСО-Алания в Москве провело донорскую акцию в поддержку Сослана Канукова

В Москве 6 и 7 марта прошла донорская акция в поддержку Сослана Канукова. Ее организовали ординатор Центральной государственной медицинской академии Управления делами Президента РФ Дзерасса Фарниева и студент Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина Чермен Дзгоев при участии Молодежного представительства Северной Осетии.

Сослан Кануков – бывший заложник школы № 1 Беслана, сейчас ему требуется дорогостоящее лечение в медицинском центре Израиля. Стоимость операции и реабилитации – 50 тысяч долларов.В акции приняли участие более 20 человек. Ребятам удалось собрать 20 тысяч рублей. Сумма относительно небольшая, но и это может помочь Сослану, надеется Дзерасса Фарниева.

«Акцию мы решили сделать спонтанно в субботу вечером, поэтому количество людей было ожидаемое. Я видела, что каждый пришедший искренне хочет помочь и переживает за Сослана вне зависимости от того, знаком с ним или нет. Самое приятное и неожиданное – это то, что в основном люди были мне незнакомы, а это значит, что они увидели объявление где-то и решили откликнуться.

Отдельно хочу отметить неравнодушных людей вне акции. Например, моя коллега, увидев, что я пишу какой-то список, заинтересовалась тем, что я делаю, естественно я ей все рассказала. И не сказав ни слова, она достала сумку, вытащила все наличные, которые были тогда при ней, и внесла свой вклад в наш сбор. Большую помощь в организации оказала завотделением Станции переливания крови Богатырева Ольга Владимировна. Без неё все было бы намного дольше и сложнее», — рассказала Дзерасса.

Все собранные в ходе акции средства направлены маме Сослана  Азе Кануковой.


Сообщает пресс-служба Постоянного представительства РСО-Алания в Москве.