При Постоянном представительстве РСО-Алания в Москве создано Молпредство

29 ноября в Постпредстве республики в Москве прошло первое заседания Молодежного представительства. Молпредство создано при поддержке Заместителя Председателя Правительства РСО-Алания – Полномочного представителя РСО-Алания при Президенте РФ Бориса Джанаева на базе молодежной общественной организации Московское осетинское студенчество.

На заседании присутствовали представители 26 столичных вузов. Председатель МОС Сослан Фарниев презентовал студентам структуру новой организации и рассказал о задачах. Молпредство станет следующей ступенью деятельности молодежной общественной организации Московское осетинское студенчество. Официальный статус и функционирование под началом Постоянного представительства республики расширят возможности молодежного объединения.

Идею создания Молпредства поддержал Борис Джанаев:

“Молодежь – это жизненно важный, красивый, энергичный потенциал республики, это наше будущее. У них много идей, планов, перспектив, что очень нас радует. В Москве есть организация Московское осетинское студенчество. Ребята выразили желание продолжить работу как Молодежное представительство республики в Москве. Мы готовы поддержать это начинание и поделиться опытом с подрастающим поколением”.

Молодежное Представительство РСО-Алания в Москве будет состоять из Департамента по вопросам организации мероприятий и деловых связей и Департамента СМИ и коммуникаций. Возглавит организацию Молодежный представитель. Эту должность занял председатель МОС Сослан Фарниев. Заместителем Молпреда стал студент Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина Марат Караев, советником – студентка Государственного университета управления Алена Тотоева. В состав департаментов войдут активные представители осетинской молодежи.

Сослан Фарниев объяснил необходимость создания новой организации:

“Когда руководство республики поставило задачу развивать молодежную политику, мы собрались с активом Московского осетинского студенчества и решили, что пришло время провести реструктуризацию и реорганизацию. Наверное, мы выросли из того формата, в котором существовали почти 5 лет. Мы не откажемся от бренда МОС, который всем нам дорог и узнаваем не только в Москве, но и в Осетии. Но мы хотим стать старше, серьезнее, и для этого нам нужен новый статус. Мы благодарны Борису Борисовичу Джанаеву за то, что он поддержал нашу идею”.

Молпредство будет заниматься вопросами молодежной политики. Одной из главных задач организации станет консолидация осетинской молодежи в Москве. Будет возобновлено вещание молодежного интернет-радио МОС, с нового года стартует Универсиада, турнир среди учащихся московских вузов-выходцев из Осетии. Будет налажено взаимодействие с вузами, активные студенты смогут принять участие в работе Постпредства в рамках учебной практики.


img_2727 img_2734 img_2735 img_2737

Источник: Постпредство.рф